Пароконвектомат Unox XEVC-0711-EPR применяется в сфере общественного питания для приготовления блюд и выпечки разными способами: в различных сочетаниях подачи горячего воздуха, пара и конвекции. Оборудование может легко заменить большинство видов теплового оборудования на профессиональной кухне и обеспечить эффективную работу предприятия даже при больших ежесуточных нормах выработки.
Пароконвектомат Unox XEVC-0711-EPR имеет несколько функциональных базовых режимов работы, которые открывают перед поваром большие возможности:
• подача горячего воздуха + обдув (конвекция) при температуре нагрева от +30 до +260оС;
• подача пара + конвекция при показателях влажности от 30 до 90% и температуре нагрева от +30 до +260оС;
• подача пара + конвекция при показателях влажности от 10 до 20% и температуре нагрева от +35 до +260оС;
• подача пара с уровнем влажности 100% и при температуре нагрева от +35 до +130оС;
• сухой нагрев при общем уровне влажности от 10 до 100% и температуре в камере от +30 до +260оС;
• режим работы «Дельта Т» (использование основного датчика);
• применение MULTI.Point-зонда, оснащенного 4-мя точками, определяющими температуру продукта изнутри.
Все вышеперечисленные режимы удачно комбинируются в различных вариантах при использовании встроенных программ приготовления, общее количество которых достигает 256. Выбор программ с рецептами производится с помощью электронной панели управления, оборудованной touch-pad-дисплеем.
Пароконвектомат электрический Unox XEVC-0711-EPR имеет характерные особенности конструкции:
• вместительная камера, изготовленная из нержавеющей стали, рассчитана на установку 7 противней-гастроемкостей типоразмера GN 1/1;
• дистанция между соседними уровнями камеры равна 67 мм;
• линиям направляющих придана форма латинской буквы «L» для обеспечения максимального удобства загрузки;
• направляющие, как и стенки рабочей камеры, выполнены из нержавеющей стали;
• все 8 углов камеры имеют скругления, которые существенно облегчают очистку внутренних поверхностей рабочего пространства после эксплуатации;
• камера оборудована 2-мя мощными вентиляторами с функцией реверса;
• работа вентиляторов программируется: можно задавать 4 скорости вращения и 4 режима выпечки в полустатическом режиме;
• дверца камеры имеет многослойную конструкцию: в ее пространство встроены сразу 3 прозрачных стекла, между которыми предусмотрено расстояние;
• внутреннее стекло дверцы снимается для удаления жира и прочих загрязнений;
• внешнее стекло дверцы не подвержено нагреву;
• дверца оснащена прочными петлями (материал, из которого изготовлены петли, имеет функцию самосмазки);
• дверца оснащена замком.
Прочие функциональные особенности профессионального пароконвектомата Unox XEVC-0711-EPR:
• предусмотрена система автоматической диагностики и предупреждения о возможных неисправностях;
• защитная система Protek.SAFE останавливает нагрев поверхностей корпуса;
• имеется встроенная система очистки рабочей камеры Rotor.KLEAN, которая оснащена баком для моющего средства и имеет 4 режима автоматической очистки;
• технология MISE.EN.PLACE позволяет готовить разные блюда одновременно и обеспечивает их единовременное доведение до готовности;
• мультитайминговая система MULTI.Time позволяет устанавливать до 10-ти датчиков времени одновременно для приготовления разных блюд;
• система защиты от перегрева предотвращает нагрев ТЭНов выше максимально допустимого значения температуры (+260оС);
• предусмотрена автоматическая оптимизациия различных процессов выпечки и их подстройка под нюансы приготовления блюд (технология ADAPTIVE.Cooking);
• рецептам приготовления можно присваивать изображения и имена, причем названия рецептов могут быть сохранены на любом языке;
• отображение температуры можно настроить и в градусах по Цельсию и по системе Фаренгейта.
Внутренние размеры гастроемкости | 500х300 мм |
Количество уровней | 7 |
Наружные размеры гастроемкости | 530x325 мм |
Общее количество программ | 256 |
Расстояние между уровнями | 67 мм |
Тип противня | GN 1/1 |