Пароконвектомат Unox XEVC-2011-EPR – одна из самых функциональных и высокопроизводительных моделей линейки ChefTop MIND.Maps, которая представлена пароконвектоматами премиум-класса для высокой кухни. Аппарат оснащен мультитайминговой системой, вместительным запасом памяти для записи и редактирования сотен программ приготовления, мощной системой конвекции, инжекционной системой пароувлажнения и множеством дополнительных функций, которые позволяют повару творить и гарантировать идеальный результат.
Пароконвектомат Unox XEVC-2011-EPR оснащен семью режимами работы, которые составляют базовый костяк программных функций:
• нагрев при участии конвекции при температуре от +30 до +260оС;
• комбинация нагрева, конвекции и пара при следующих условиях: температура - +35...+260оС; влажность 30-90%;
• комбинация нагрева, конвекции и пара при следующих условиях: температура - +35...+260оС; влажность 10-20%;
• нагрев + пар (уровень влажность = 100%; температура регулируется в диапазоне от +35 до +130оС);
• сухой нагрев без пара и конвекции (температура +30...+260оС; влажность – 10-100%);
• Дельта-Т-выпечка;
• основной зонд с применением датчика, чувствительного к температуре.
Конструктивные особенности пароконвектомата Unox XEVC-2011-EPR:
• вместительная камера, конструкция которой рассчитана на установку внешней тележки на 20 уровней;
• тележка является выкатной и оснащена колесами для удобства передвижения;
• каждый уровень рассчитан на выкладку одной гастроемкости типоразмера GN 1/1 (внешние габариты - 530x325 мм; внутренние габариты – 500х300 мм);
• внутренние стенки камеры выполнены из нержавеющей стали AISI 304;
• в камере не предусмотрены углы: все соединения стенок и стыки имеют плавные округления, что обеспечивает простоту и удобство очистки;
Особенности дверцы:
• в дверцу встроена 3-х-слойная система остекления;
• внутреннее стекло дверцы снимается для качественной и удобной очистки;
• внешнее стекло не подвержено нагреву, благодаря прослойке воздуха между двумя соседними слоями стекол;
• дверца снабжена прочными петлями;
• предусмотрен замок;
• произвольное распахивание дверцы автоматически останавливается на углах 60о, 120о и 180о;
• дверца имеет удобную в захвате эргономичную ручку;
• предусмотрен водосборник в структуре дверцы: в него поступает влага и испарения с внутреннего стекла;
• водосборник оснащен дренажной системой, которая позволяет оперативно откачивать влагу и освобождать пространство водосборника.
Пароконвектомат электрический Unox XEVC-2011-EPR – это по-настоящему умная машина, которая может предусмотреть максимальную детализацию процессов приготовления, даже если в камере единовременно готовятся несколько блюд. Кажется невероятным, но факт – система контроля MISE.EN.PLACE обеспечивает оптимальный результат приготовления каждого блюда при единовременном доведении каждого из них до готовности.
Другие функциональные возможности пароконвектомата Unox XEVC-2011-EPR:
• рисование и детализация всех процессов тепловой обработки;
• 256 программ с рецептами;
• 10 таймеров, которые можно использовать одновременно (система MULTI.Time);
• с помощью технологии CHEFUNOX можно выбирать наиболее оптимальный режим приготовления с учетом количества блюд, степени загрузки камеры и желаемого результата;
• рецептам можно присваивать названия и изображения;
• отображение температуры можно настроить в градусах по Фаренгейту или в градусах Цельсия;
• технология Protek.SAFE исключает нагрев поверхностей корпуса, даже если пароконвектомат работает при максимальной температуре нагрева (+260оС);
• предусмотрена система защиты от перегрева (ограничитель температуры нагрева ТЭНов);
• предусмотрены 4 автоматические программы очистки камеры + имеется бак для моющего средства, встроенный в камеру, полностью герметичной конструкции.
Прочие особенности пароконвектомата Unox XEVC-2011-EPR:
• имеется система автоматического отслеживания неполадок и неисправностей, которая оперативно отображает на экране панели управления всю необходимую информацию для решения проблемы;
• опционально можно заказать зонд SOUS-VIDE для приготовления блюд в вакуумной упаковке.
Внутренние размеры гастроемкости | 500х300 мм |
Количество уровней | 20 |
Наружные размеры гастроемкости | 530x325 мм |
Общее количество программ | 256 |
Расстояние между уровнями | 67 мм |
Тип противня | GN 1/1 |