Шкаф предварительной расстойки Восход БРИЗ плюс применяется для обработки хлебобулочных изделий после их округления и перед процессом формования. В ходе предварительного расстаивания заготовки находятся в состоянии покоя, что позволяет частично восстановить структуру теста и свойства клейковины после интенсивных процессов деления и кругления. Предварительная расстойка позволяет улучшить качественные характеристики и мякиша, и поверхностей будущего изделия. Кроме того, расстойка способствует увеличению заготовок в объеме.
Шкафы расстойки Восход БРИЗ плюс, несмотря на крупные габариты конструкции, имеют довольно простое строение и принцип работы. Расстойка производится в камере, которая оснащена цепным конвейером с 50-тью кассетами. В каждой кассете есть 5 ячеек. Заготовки укладываются в ячейки кассет в заданном количестве на каждый ряд (от 1 до 5). Заготовки находятся в ячейках на всё время предварительной расстойки. Затем изделия подаются по конвейерной ленте в приемный отсек тестозакатки.
Конструкция и система управления шкафа Восход БРИЗ плюс имеют уникальную систему загрузки и выгрузки заготовок, которая предусматривает:
• синхронизированный режим совместной работы с тестоделителем; при этом производительсть шкафа напрямую зависит от производительности делителя;
• автоматический режим выгрузки: загрузка не производится, при этом выгрузка заготовок осуществляется с производительностью, которая задана с помощью пульта управления;
• ручной режим выгрузки: загрузка не производится, при этом выгрузка заготовок происходит с помощью нажатия и удержания кнопок на пульте управления.
Шкаф для расстойки теста Восход БРИЗ плюс оснащен облицовкой из нержавеющей стали. Комплектация модели включает полный набор ЗИП.
- Печи конвекционные, расстоечные шкафы
- Шкаф предварительной расстойки Восход БРИЗ плюс