Шкаф предварительной расстойки Восход БРИЗ плюс Супер служит для механизации процесса предварительного расстаивания заготовок из теста. Эта процедура должна проводиться после этапов деления и кругления и до процесса финальной формовки. Предварительная расстойка позволяет компенсировать повреждения структуры теста, которые неизбежно происходят при первичной механической обработке. В процессе расстойки восстанавливается клейковина теста, мякиш становится более мягким и пористым, поверхности заготовок – более гладкими и аккуратными, а также увеличивается общим объем.
Шкаф для расстойки теста Восход БРИЗ плюс Супер эксплуатируется в составе технологической хлебопекарной линии, которая может включать тестоделители, тестокруглители, формовочные машины, тестораскатки и прочее оборудование российских и зарубежных производителей.
Шкафы расстойки Восход БРИЗ плюс Супер имеет простую конструкцию и принцип работы. Основная часть работы, собственно, расстойка, производится во вместительной камере шкафа, в пространстве которой установлены кассеты с ячейками. В эти ячейки тестовые заготовки попадают напрямую из тестокруглителя. В процессе расстойки заготовки из теста находятся в состоянии покоя. Время расстойки варьируется от 1,7 до 36 минут, в зависимости от количества заготовок и уровня производительности.
Расстоечный шкаф Восход БРИЗ плюс Супер оснащен уникальной системой распределения заготовок. Загрузка и выгрузка может производиться в 3-х режимах:
• загрузка с правой стороны, выгрузка – слева;
• загрузка с левой стороны, выгрузка – справа;
• загрузка по центру, выгрузка на обе стороны по 50% изделий.
Облицовка выполнена с отделкой листами нержавеющей стали. В комплектацию модели расстоечного аппарата включен полный набор ЗИП.
- Печи конвекционные, расстоечные шкафы
- Шкаф предварительной расстойки Восход Бриз плюс Супер