Расстойный шкаф Восход Бриз-222 – вместительная модель шкафа для расстойки мелкоштучных хлебобулочных изделий, которая оптимально подойдет для эксплуатации в крупных пекарнях и на пищевых производствах. Такой шкаф обеспечит бесперебойный процесс расстойки заготовок даже на крупных заводах, которые специализируются на изготовлении хлеба и других мучных изделий.
Тепловая обработка заготовок из теста происходит за счет 2-х простых факторов:
• нагрева в пределах от +30 до +45°С;
• увлажнения воздуха.
Заготовки укладываются на противни, а те, в свою очередь, устанавливаются в пространстве передвижных тележек-шпилек. В ходе работы расстоечного шкафа тележка вращается с помощью работы верхнего привода. Вращение тележки обеспечивает равномерный подъем заготовок на всех противнях.
Что отличает шкаф расстойный Бриз-222 от подобного оборудования? Прежде всего, оригинальная сборно-разборная конструкция. Эта особенность позволяет поставлять оборудование в разобранном, более компактном виде, и производить сборку прямо на территории предприятия.
Прочие особенности конструкции:
• в качестве термоизолятора корпуса использован негигроскопичный материал;
• корпус и камера оснащены покрытиями из нержавеющей стали;
• шкаф оснащен климатором – устройством, которое задает и поддерживает заданные параметры работы в камере;
• воздушные ТЭНы увеличенной мощности позволяют быстро прогревать воздух по всему объему камеры;
• парогенератор автоматически поддерживает необходимый уровень воды;
• шкаф расстоечный тепловой Восход Бриз-222 оснащен дверцами улучшенной, облегченной конструкции;
• к дверцам с помощью профиля особого сечения крепится уплотнитель, гарантирующий полную герметичность рабочей камеры;
• возможна регулировка положения дверей по высоте, а также степени прилегания к дверному проему – за счет особой конструкции петель;
• повреждение уплотнителя при закатывании в камеру стеллажных тележек полностью исключено;
• приборы управления торговой марки Eliwell обеспечивают настройку и поддержание температуры и влажности;
• панель управления оснащена кнопками «СТОП» и «ПУСК», которые служат для оперативного включения и отключения работающего шкафа, если напряжение питания в электросети нестабильно;
• зона технического обслуживания расположена в верхней части корпуса, что делает работу тех. персонала (в случае необходимости) максимально простой: шкаф не нужно будет передвигать.
Расстоечный шкаф для выпечки Восход Бриз-222 оборудован системой освещения камеры. Смотровые оконные проемы в структуре дверей позволяют отслеживать ход расстойки при закрытых дверцах.
- Печи конвекционные, расстоечные шкафы
- Расстоечные шкафы
- Шкаф расстойный Восход Бриз-222