Расстоечный шкаф Unox XLT 193 используется в ресторанах, столовых, пекарнях и даже продуктовых магазинах для быстрой расстойки хлебобулочных изделий. Расстойка – необходимое условие приготовления изделий из теста. Расстойка производится при невысокой температуре, что позволяет подготовить тесто к дальнейшему запеканию. Во время расстойки изделий в камере расстоечного шкафа Unox XLT 193 заготовки из теста существенно увеличиваются в объёме (примерно, в 1,5-2 раза), поскольку наполняются углекислым газом. Шкаф расстоечный Unox XLT 193 может эксплуатироваться совместно с конвекционными печами Unox серии XF.
Расстоечный шкаф Unox XLT 193 имеет вместительную рабочую камеру, оборудованную восемью рядами направляющих для противней. Расстояние между противнями составляет 70 мм. Размеры одного противня - 600х400 мм.
Нагрев воздуха производят ТЭНы, расположенные в нижней части рабочей камеры. В дно камеры встроена ванна для воды. Перед началом рабочего процесса она наполняется водой, которая нагревается под воздействием разогретых ТЭНов. Влажность воздуха в камере поддерживается на уровне 75-80%. Максимальная температура нагрева заготовок составляет +70°С.
Расстоечный шкаф Unox XLT 193 оснащен двумя распашными стеклянными дверцами. Поверхности камеры и корпуса выполнены из нержавеющей стали.
- Расстоечные шкафы
- Шкаф расстоечный Unox XLT 193