Ферментатор Поиск 100л – оборудование, служащее для приготовления закваски в ходе создания хлеба и хлебобулочных изделий. Качество закваски определяет последующее качество готовых изделий, влияет на степень плотности теста и даже оказывает воздействие на итоговый срок годности продукта. С помощью профессионального ферментатора Поиск 100л вы легко подберете оптимальные режимы приготовления закваски:
• сможете выбирать между режимами нагрева и охлаждения;
• будете определять температуру процесса;
• будете задавать скорость и время замеса.
Кроме того, ферментатор позволяет:
• значительно повысить ассортимент заготовок;
• ускорить процесс брожения;
• укрепить клейковину теста;
• увеличить способность клейковины поглощать воду;
• увеличивать объем готовых изделий;
• замедлить процесс черствения готовой продукции.
Принцип работы с ферментатором:
• ингредиенты (мука, вода и исходная культура) загружаются в специальную емкость ферментатора: сначала помещается закваска, а затем водно-мучная смесь;
• в процессе формирования однородной массы ингредиенты непрерывно перемешиваются с помощью миксера;
• температура готовой закваски должна составлять +25...+27оС;
• использование готовой закваски должно быть произведено в течение 2-х-4-х часов после завершения процесса замеса;
• если готовая закваска не была использована в течение этого времени, ее охлаждают до +4...+8оС; при такой температуре готовое тесто может храниться в течение 24-х часов.
Особенности конструкции:
• высокая степень теплоизоляции;
• высокоточное поддержание температуры;
• имеется встроенная система программирования, включающая более 100 программ создания и выращивания ферментов.
- Сопутствующее оборудование
- Ферментатор Поиск 100л