Хлебопекарные печи Восход ХПЭ-750/3 применяются для производства хлебопекарной продукции, а также формового и подового хлеба. За счет универсальных возможностей работы печи в ее камерах можно также готовить овощи, фрукты, морепродукты и мясо. Использование печей Восход ХПЭ актуально для пекарен, столовых и ресторанов со средними показателями выработки.
Характерные функциональные особенности хлебопекарных печей Восход ХПЭ-750/3:
• работа ведется в 3-х вместительных пекарных камерах;
• в каждой камере размещаются 2 подовых листа размером 70х46 см;
• доступ к пространству камер открывается через откидные глухие дверцы, изготовленные из нержавеющей стали;
• нагревательные элементы в камерах разделены на верхнюю и нижнюю группу;
• верхняя группа ТЭНов в каждой камере закрыта экраном;
• возможна независимая регулировка всех групп ТЭНов;
• электромеханическая панель управления расположена справа от камер;
• для каждой камеры печи имеется индивидуальный таймер;
• предусмотрена система пароувлажнения.
Печь хлебопекарная ХПЭ 750/3 отличается высокими показателями производительности. За 1 цикл работы при полной загрузке печи можно приготовить не менее 72 единиц формового хлеба и не менее 42 единиц батонов. Печь поставляется в комплекте с подовыми листами (всего 6 шт. – по 2 на каждую рабочую камеру).