Хлебопекарные печи Восход ХПЭ-750/3 предназначены для приготовления мелкоштучных изделий из теста, формового и подового хлеба, а также кондитерской продукции. С помощью печей Восход ХПЭ вы легко поставите на поток производство самой разнообразной продукции, сформировав богатый ассортимент изделий. Кроме того, печь подходит и для тепловой обработки других пищевых продуктов: морепродуктов и мяса, овощей и фруктов. Именно поэтому печи ХПЭ называют универсальными в применении.
Основные характеристики хлебопекарных печей Восход ХПЭ-750/3:
• наличие 3-х вместительных камер, оборудованных откидными дверцами;
• дверца каждой камеры выполнена из углеродистой стали;
• в каждой камере могут быть размещены 2 подовых листа размером 700х460 мм;
• нагревательные элементы в каждой камере распределены групповым способом: предусмотрены верхняя и нижняя группы;
• управление работой каждой группой ТЭНов ведется в индивидуальном порядке;
• возможно использование либо только верхних, либо только нижних ТЭНов;
• в каждой камере верхняя группа ТЭНов закрыта экраном;
• система управления оборудована таймером, который позволяет программировать продолжительность тепловой обработки заготовок;
• таймер имеется во всех камерах;
• с помощью системы пароувлажнения удается поддерживать оптимальный уровень влажности и обеспечивать качественное увлажнение поверхностей изделий.
Печь хлебопекарная ХПЭ 750/3 позволяет выпекать изделия с высоким подъемом, а также формовой хлеб за счет увеличенной высоты рабочих камер. В процессе запекания исключается контакт изделий с верхней группой нагревательных элементов.
Комплект поставки печи включает 6 подовых листов (по 2 на каждую пекарную камеру).