Расстоечный шкаф Abat ШРТ-12Э используется для расстойки изделий из теста для подготовки продукции к полноценному запеканию. Модель может устанавливаться в составе технологических линий или размещаться в горячем цехе независимо от другого оборудования. Расстойка позволяет увеличивать объем первоначальных заготовок примерно на 40%, после чего каждое изделие приобретает более объемную форму.
Шкаф расстоечный ШРТ 12Э производит расстойку изделий при температуре в камере от +30 до +85°С. Наиболее оптимальной температурой для расстойки является значение +45°С. Для прочности и дополнительной защиты поверхностей камера и корпус изготовлены из металла черного цвета, который покрыт высококачественной эмалью.
Особенности конструкции расстоечного шкафа Abat ШРТ-12Э:
• вместительная ванна для воды общим объемом до 3-х литров, служащая для поддержания оптимального баланса влажности в рабочей камере во время нагрева;
• нагрев воздуха в камере производится за счет работы ТЭНов;
• камера рассчитана на установку 12 противней размером 600х400 мм;
• на один уровень камеры устанавливаются сразу два противня.
Расстойный шкаф Abat ШРТ-12Э может использоваться совместно с конвекционными печами следующих моделей:
• КЭП-6Э,
• КЭП-6П,
• КЭП-6,
• КЭП-10П,
• КЭП-10,
• КЭП-10Э.
Шкаф оборудован ножками, которые выдвигаются из основного пространства опоры и могут регулировать высотное положение оборудования относительно плоскости установки.
Управление расстоечным шкафом Abat ШРТ-12Э производится с помощью электромеханической панели. Настройка параметров приготовления довольно проста: нужно лишь установить оптимальную мощность нагрева. Дополнительно нужно позаботиться о том, чтобы ванна для воды была наполнена.