Расстоечный шкаф Abаt ШРТ-8-02 используется в пекарнях, ресторанах и столовых для расстойки мелкоштучных изделий из теста. Расстойка – процесс первичной тепловой обработки заготовок будущих хлебобулочных изделий при низких температурах. В камере расстоечного шкафа Abаt ШРТ-8-02 расстойка осуществляется при температуре +45°С. Расстойка позволяет сделать сформированные заготовки из теста более объёмными. Их объём увеличивается в среднем на 40%.
В процессе расстойки в камере шкафа Abаt ШРТ-8-02 поверхность хлебобулочных изделий непрерывно увлажняется, что исключает возможность их пересыхания. Одной из важнейших функциональных частей конструкции шкафа является ванна для воды, расположенная в нижней части рабочей камеры, непосредственно над ТЭНом. Ванна наполняется водой, которая нагревается в процессе работы шкафа, что позволяет легко и быстро увлажнять воздух в рабочем пространстве. Показатель влажности в расстоечной камере может колебаться от 50 до 95%.
Шкаф расстоечный тепловой Abаt ШРТ-8-02 оборудован направляющими для установки противней. Камера рассчитана на загрузку 8-ми противней размером 325х265 мм. Противни поставляют по отдельному заказу. Дверцы расстоечного шкафа Abаt ШРТ-8-02 оборудованы жаростойкими стеклами. Поверхности корпуса и камеры изготовлены из нержавеющей стали.